Katala

Vermentino di Gallura DOCG
K

Katala, Vermentino di Gallura Denominazione di Origine Controllata e Garantita Superiore.
Da una macerazione fermentativa di uve vermentino abbiamo ottenuto questo vino di colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati, dai profumi intensi che ricordano la frutta gialla matura e gradevoli note minerali. É un vino secco, pieno ed avvolgente con un eccellente bilanciamento di aromi e sapori e con un finale lungo e persistente. Ideale per accompagnare piatti di pesce alla griglia e al forno, crostacei, zuppette e carni bianche. Da servirsi al meglio ad una temperatura di 10-12 °C.

cantina tondini

scheda tecnica

Classificazione: Vermentino di Gallura DOCG Superiore

Varietà: Vermentino 100%

Comune di Produzione: San Leonardo, Calangianus – Sardegna (Italia)

Suolo: Sabbioso, disfacimento granitico

Altitudine: 350 slm

Resa per ettaro: 40/50 q.li/ha

Sistema di allevamento: Controspalliera

Sistema di potatura: Guyot

Densità di allevamento: 4.000 p/ha Epoca

Vendemmia: Fine Settembre

Vinificazione: Macerazione fermentativa con le bucce di 5 giorni a temperatura controllata

Affinamento: In cisterne acciaio inox

Epoca di imbottigliamento: Maggio dell’anno successivo alla vendemmia

Gradazione alcolica: 14,50%

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati

Naso: Profumi intensi che ricordano la frutta gialla matura

Palato: Equilibrato, grasso, molto persistente

Abbinamenti: Piatti di pesce alla griglia e al forno, crostacei, zuppette e carni bianche.

Start typing and press Enter to search